Стрекоза

Ирина Рудзите1
В дверь стрекоза стучала очень долго
Из-за неё никто не отвечал.
А ветерок пел песни свои звонко
И егозу совсем не замечал.

 -Я замерзаю и прошу, впустите, -
Согреюсь, улечу, где вечный май.
-Быть может, и клубникой угостите, -
Надеюсь, что нальёте тёплый чай.

 Но тишина за стенами стекала,
По водосточной мокрой здесь трубе.
Стучалась стрекоза и страх познала,
Шептала, тихо съёжившись в мольбе.

 А муравей был парень разудалый
Впуская стрекозу дверь отворил.
Один он жил и взор его усталый
На миг от изумления застыл.

 Он помнил стрекозу - прелестной леди,
Тут старушонка воспалённый взгляд.
Стояла перед ним в сильном смущенье
Голодная и жутким был наряд.

 Тепло в дому, ожила, улыбаясь
И крылышки расправила свои.
Весну ждала, больною притворяясь,
А от безделья чиркала стихи.

Рисунок из инета