Кровавые тюльпаны

Маргарита Морозова 3
…Приснился кошмар: я во сне была на СВО…

Это было так страшно!.. Хотя шла только подготовка к бою…
И я сама себе во сне сказала: «Слава Богу, мне 60 лет! И мне уже никуда не идти…»
А как там нашим ребятам?..
Низкий поклон нашим воинам!

***
…Мне снится война, на которой я не была.
Чужая война, разбивая и сны, и планы.
Я мёрзну в траншеях. В окопах – стена изо льда.
Огнём разрывает меня на ошмётки из раны…

Мне больно до стона, до крика, до хруста в зубах.
И рвутся набухшие связки на лоскут от крови.
На этой охоте людской дана ставка - на страх.
Но я не сдаюсь, пусть на двое меня распороли!

Я – боль тех солдат, что сражаются ради меня.
(Огнём разрывает посёлки, станицы и страны)
Я с ними на этой войне – не во сне – умерла…

…Окрашены кровью, в степи прорастают тюльпаны…

март 2023