Иван-царевич и Серый Волк. 3

Вячеслав Полежаев 2
3

Птица та, ну как нарочно,
Была оперением
Таким жарким, невозможно
Протерпеть мгновение.

Жаром пыхало оно,
И ярчайшим светом.
Опаляло ветки днём,
Ночью - как отсветом.

И созвал сынов наш царь:
"Вы, сыны, скажите,
Кто посмеет против встать
Этакой вражины?

Обещаю вам, сыны,
Что ещё при жизни
Выделю тому земли
На полцарства. Тризны

Обещаю вам воздать
Чтоб не так обидно.
Кого мне из вас послать?
Или будет стыдно?"

И ответили сыны:
"Мы единогласно
Ждём приказа. Что должны
Мы словить напрасно?"

13.11.2023