Я в прежней жизни был смелее...

Сергей Бахин
* * *

Я в прежней жизни был смелее –
Порой без устали дерзил,
Встревал в дурацкий затеи,
Дни понапрасну торопил.

Теперь зима, и белым настом
Моя укутана стезя,
И я вперёд иду с опаской,
По тонкой наледи скользя.

Мы осторожнее с годами
Свою выплёскиваем прыть,
Услужливо подскажет память
Куда соломки подстелить.

Я на морозе нынче стыну,
Но кровь, резонам вопреки,
Толкает безрассудно в спину
Пуститься наперегонки.

31 декабря 2023