Двадцать третий

Светлана Родителева
Год двадцать третий скоро закончится,
Гулял он в берёзовой рощице,
Расцветал ромашками нежными,
Восхищался красивыми песнями,

Танцевал выпускными вальсами,
Рыдал над болью и ранами,
Боролся с проклятым нацизмом,
Терял драгоценные жизни,

Согревал вечерами тёмными,
И лечил любовью под звёздами,
Дарил жизни новорождённым,
Гулял, как бродяга прожжёный,

Срывая с деревьев листья,
Читая прохожих мысли,
Снежинками целовал лица,
Хотел в январь возвратиться,
 
Но понял, что так нельзя,
Что в прошлом его судьба.
И вот уж закончился он,
Историей став непростой.
Мы скажем ему :
" Прощай!
И лучших людей вспоминай!"

.