Поэтические жучки

Вася Труш
Невозможно промолчать
Это знаете такие штучки..
Поэтические.. Жучки..
Как бы лучше в том сказать
Что живут.. ещё в стихах..
И пытаются собрав до кучи..
Рифмой, бренно по словам..
Собирать.. в подачках дань..
Мня себя.. в больших поэтах..
Их брезгливо ль нам принять..
В гости.. Руку ль им пожать..
Ах извольте.. Лишь ни это..
Им пинка бы лучше.. Дать..
Да.. на двери.. Указать..
Выставив.. Их незаметно..
Что бы их.. Стихов не знать..
В рампах.. Тухнущего.. света..
В блестках ярких.. ли сыскать..
В серости.. их.. Неприметной...
Таракашек.. словно рать..
В щелях их всей жизни бледной..
В кучности.. Их незаметно..
Не найти.. не почитать..
Лишь жалеючи.. .их вялых..
Строк кривых, стихов их слабых.
Нам.. к поэзии..ль Принять..
Грузным хламом.. сдав в печать..
Приумножив.. к пыли старой..
Дав.. на полках.. Постоять..
Их стихам в тоске усталым..
В нежеланьи.. Вновь искать.
Для.. прочтения..ль Опять..
Поэтическим... в груз хламом..
Оставляя.. Прозябать