Любовь

Иван Роботов
Жить вместе - можно, даже нужно,
Но повторяю вновь и вновь:
Мне отвратительно и чуждо
Само понятие любовь.
Любовь - опасный пережиток
В забвенье канувших времён
И если б мог, то порешил бы
Я тех, кто по уши влюблён.
На свете чувств немало разных,
Не все из них, конечно, грех,
Но в списке самых буржуазных
Любовь, пожалуй, хуже всех.