Замкнутый круг

Николай Нечволод
 Автор: неизвестен

Видимо, круг, и правда,
замкнут для алкаша.
Работает, словно лошадь,
чтоб в лавку снести до гроша!

Легко ли ему живётся?
Что Вам сказать в ответ?
Если вина нажрётся,
то вроде и горя нет.

Только потом, с похмелья,
думает целый день:
Был ли вчера он счастлив,
иль то была счастья тень?