Треугольник

Елена Черкасская
Бродский - Бобышев и Басманова -
Треугольник судьбы на «бэ»,
Боль-обман и любовь дурманнная,
Кровь на лезвия острие.
И руки в порезах на весь свет,
В кровавых бинтах демонстрировать,
Ведь точно такого не найдешь, нет,
А почему Иосиф - покинутый?
Слово на «бэ» непечатное,
Просится ненависти комом,
Из сердца поэта, измятого,
Инфарктом хирургу знакомого,
Пусть ненадолго, но лауреат,
В три угла спрессованный,
Нью-Йорк-Венеция-Ленинрад,
Почти что, равносторонний.

01.01.2024