Привет, привет, Луна большая!

Виктория Полински
Привет, привет, Луна большая!
Давно не виделись с тобой.
Ты очень быстро ввысь шагаешь,
Что взгляд не успевает мой.
Вот ты была ещё заметна.
Ну а сейчас ты в облаках.
И только нимб твой ярко светит
Вокруг нечеткого пятна.
Твой свет фонарный что-то ищет,
Когда на землю смотришь вновь.
Там нет сокровищ, денег тыщи,
Там не найдёшь свою любовь.
Она есть в Космосе глубоком,
Удалена на много лет.
А ты все так же однобока,
И лишь Земле свой даришь свет.