Finlandia 99999 Korvatunturi

Наталья Файер
Письмо финскому Йоулупукки.

Я Вас приветствую Йоулупукки!
Нарушив полностью запрет,
пишу письмо вам не от скуки,
а чтобы передать привет.
Я из России,nainen-фройлен.
В преддверье сказочных чудес
узнала, что вдруг приготовлен,
для деток финский политес.
Запрет на письма из России
наложен финской стороной.
Прожект сей полный деспотии
одобрен финской головой.
Конверты детских пожеланий
финскому деду не вручат.
России в праздник новогодний
тем самым будто отомстят.
Ах финны, финны - ваше право,
долго хранили злобу вы,
и наконец нашли управу
для всей российской детворы.
Осовременили вы деда,
сменил козлиный он наряд,
в котором чествовал он шведа
веков так пять тому назад.
И быть б ему козлом с рогами,
под шведом долгонько ходить,
если бы не русскими руками
смогли его освободить.
Теперь он в красной шубке блещет,
мотает белой бородой.
Муори перед ним трепещет,
и гному пляшут под горой.
Все ждут рождественского чуда,
в пещерах Эха суета.
Подарки разослать повсюду
задача Пукки старика.
И только детям из России
подарков этих не видать.
В сей Новый год у финн мессия,
заставить их грустить, страдать.
На Корватунтури дед колдует
порой ночною под звездой.
Обидой финн себя пестует,
что была зимнею войной.
Простить не может он России
войну давно минувших дней,
и с гей-Европой копит силы,
чтоб отомстить за это ей.
И вот положено начало,
на детвору направлен гнев,
чтоб писем Пукке не писала,
в этой войне у финн успех.
Запрет нарушен русской фройлен,
что остается ей сказать:
вы Йоулупукки с новой ролью
должно быть справились на пять.
Но все ж с нарядом подкачали,
к лицу вам ближе был наряд
козла, чей лоб рога венчали,
когда он свой вершил обряд.
  Hei, Hei!