Крест служения

Сергей Краюшкин
Есть очень много параллелей
с Писанием в том, как живём
как поступаем и как верим
в одной из них великий Бог

несёт свой крест к горе Голгофской,
Он выбрал эту долю Сам
и на позорище то смотрят
все, кто стоят по сторонам

Избит он очень, вместе с потом
кровь по Его лицу течёт,
но Он несёт тот крест тяжелый,
Он падает, но вновь встаёт

И вот к кресту Христа подходит
идущий с поля человек,
что целый день работал в поле,
устал, но взялся за тот крест

чтоб легче было Иисусу
позорный крест на казнь нести
и кто-то скажет, что он любит
прям всеми фибрами души

и жизнь отдаст за Иисуса,
но то, что Господу болит
как гибнут без Иисуса души
не замечает, сделал вид

Ему совсем не интересно
что пожелает Иисус
любовь его в словах и песнях
не в том, чтоб говорили вслух

о нём друзья совсем нелестно,
что пьянку их не поддержал
и что в Христа Иисуса верит,
о чем он сам им рассказал

Подумай только: эту малость,
что можешь сделать Богу ты
сравнить нельзя с крестом и жалость
к той жертве на кресте любви

служения заменить не сможет,
ты будешь в стороне стоять
когда досада гложет Бога
что гибнут души без Христа

или возьмёшься за Иисуса
позорный перед миром крест
и пронесёшь туда, где будешь
жить с Самим Господом Небес?

Ты попроси, пусть Бог подскажет
Ему как можешь послужить
возможность Он тебе покажет,
поможет и подарит жизнь

что вечной будет перед Богом,
не будет радости конца
когда посмотришь ты с восторгом
на ваши с Господом дела

Фото загружено из открытого источника