Пасха

Маргарита Морозова 3
Нынче праздник, а я – с тряпкой на окне…
Не поехать на могилки – гре`шно!
(Видит Бог, не по своей вине -
Ремонтируют моё авто неспешно…)

…Залетела пчёлка мне в окно.
Деловито облетела полки.
Осмотрела стены, потолок,
Занавески, вилки, чашки - с толком, -

Словно проверяла: «Всё ль на месте?»,
Замерев на солнечном пятне.
Поняла я - моя мама в гости
Прилетела в праздники ко мне…

…Мама, ты всю жизнь была, как пчёлка.
Мама, мама, прилетай опять!
Колет сердце тоненькой иголкой:
Маму не вернуть. И не обнять.

25.04.23