Зимним вечером

Дмитрий Правдолюбов
В синих сумерках закаты
Над зеркальною рекой,
Точно сном каким объяты,
Иль хрустальною тоской.

Как прозрачны твои тени,
Что скользят, ложась к волнам,
Этих дивных сновидений
Никому я не отдам.

Буду пить твои закаты
И рассветы в синем сне,
Красотою что объяты
И причастны глубине.

Не поймут иные взоры,
Что скрывает тишина
На зеркальном, тихом море,
И о чем поет она.

В синих сумерках послушай,
Погляди в ее покой,
Там и музыка и души
Упоенные рекой.
    1.01.2024 г.