Дракон к нам с книжками!

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Поздравляю ваших детишек, внуков и правнуков с Новым Годом Дракончика!

Дракон к нам с книжками!

- Я прилетел, привет мальчишки!
12 лет, по всем скучал.
Привёз вам новенькие книжки.
Чтоб каждый помнил и читал.

Но только вот читаю письма.
Что Дед Мороз мне передал.
Не видят многие в них смысла.
Такого я не ожидал.

Смартфоны и планшеты в моде.
А книжки детские не ждут.
Им чтения хватает в школе.
А дома гаджеты зовут.

Но сказки не живут в планшете.
И в телефонах не живут.
Я сам герой из сказок этих.
Меня драконом все зовут.

Драконы разные бывают.
Мы, силы зла и доброты.
Но в книгах нас все уважают.
За три волшебных головы.

Друзья, девчонки и мальчишки.
Давайте книги уважать!
Дарите детям своим книжки.
Поможет книга мир познать.

Оставим интернет для взрослых.
А детям - книга лучший друг!
В ней все ответы на вопросы.
И к волшебству короткий путь.

Автор Олег Смирнов.