Все! С понедельника начну

Сергей Ханданов
Какой сегодня славный день,
И новый год и понедельник,
Обычно что-то делать лень,
Ну, или просто ты бездельник.
 
Все! С понедельника начну,
Уж сколько раз вы обещали,
Не скажем, правда, никому,
Как, например, курить бросали.

Зарядку делать по утрам,
Быть может, даже в парке бегать,
Не есть, не пить по вечерам,
Ну, и, конечно, днём обедать.

И вот настал тот важный день,
Не рождество и не сочельник,
Начни, бросай,забудь про лень-
Ведь новый год и понедельник.

Морозный вечер и туман,
Снежок в окошке еле-еле,
Потом возлег я на диван,
И так неплохо, в самом деле!