***

Олег Шляговский
Человек - книга
Он вышел малым тиражом,
Всего в трех экземплярах,
С пометкой – Господом,
И только для влюбленных,
Влюбленных в жизнь,
Как книга вся его,
Влюбленных в день,
Для начинания всего,
Любовь купила экземпляр,
Борьба за жизнь один взяла,
Один от Бога скромный дар,
Порою скрашивал дела,
Так народившись человек,
Вдруг личность тиражирует свою,
Там каждый экземпляр есть новый грех,
И лишь один, что честь хранит в бою.