Послевкусие старого года

Дмитрий Бушуев
Послевкусие старого года:
В сердце - порох, в груди - свинец!
Надоевшую роль кукловода
Для других отдаёт Творец.
Поздравляют друг друга люди,
Опускаясь глазами в пол,
Задыхаясь, как при простуде.
Уже в прошлое год ушёл,
А грядущее - как в тумане.
Или, может быть, это дым.
Я в душевной своей глухомани
Обращаюсь ко всем святым!
Но святые меня не слышат,
Не до этого им сейчас.
Они кровью историю пишут:
Без ушей, языка и глаз.
Время, выжатое до капли,
Заметает свои следы.
Затянувшиеся спектакли
Вновь играют до хрипоты.
Вот и смотрит в окно неизвестность
Немигающих антитез.
А мы верим в любовь и честность
И каких-то всё ждём чудес...