Если лось придет к вам в дом, Мы -славяне

Любовь Сушко
Если лось придет к вам в дом,
Тихо сядет за столом,
Это значит Новый год
Наш славянский настает.

И в лесах густых опять
Будут лоси  пировать.
Принесут нам свет они
И украсят наши дни.

Он неспешен и могуч,
И рога до самых туч,
Не воинственен  наш лось,
Так  в природе повелось,

Но не хочешь на рога?
Или  в пропасть и в бега,
Ты его не зли, чудак,
Лось- прекрасный в жизни знак.

В холоде и в  теплоте
Письмена на том холсте
Он оставит в грозный час,
Хорошо, что лось за нас,

И не страшен нам Дракон,
С нашим Лосем он знаком,
Если что  к  нам лось придет.
Как прекрасен новый год