Договоримся

Александр Сауков
Снег идёт, но только бы снаружи,
Заметает снег тепло в душе.
До костей проникнет холод стужи,
Только с милой рай и в шалаше.

Пропитала серая промозглость,
Насквозь все надежды и мечты.
Шире стали чёрные полоски,
Сумрачный усталый — это ты.

Кажется всё хмурым ненормальным,
Бесконечно валит белый снег.
Да к тому же холод аномальный,
Замедляет в мраке время бег.

Придавил туман морозный землю,
С запахом сгоревшего угля.
Бесконечно к Богу в мыслях внемлю,
Скажет: "Стоп!"- здоровье барахля.

Грип, ковид, а может быть простуда,
Смотришь через изморозь стекла.
Надо хмарь смахнуть счастливей буду,
Хочется быстрей весны, тепла.

А ещё бы мне не разболеться,
Мысленно скажу себе: «Ну всё»!
Ставлю цель себе как-будто в детстве,
И кручу фортуны колесо.

- Слышишь рок, с тобой договоримся,
Что не жалко мне отдам тебе.
Не считаю это подхалимством,
Нынче времена совсем не те.

Чтоб сейчас болеть лежать в постели,
Слышишь, абсолютно время нет.
Мне не страшны бури и метели
Бог убережёт от зла и бед.

В церкви помолюсь, поставлю свечку,
Легче! Мной завязан узелок.
Больше дров подкину дома в печку,
Верю, что не страшен больше рок.

01.01.2024 г.                АС