День первый Года...

Георгий Олегович Хват
День первый Года. Сумерки в квартире.
На улице - ни снега, ни людей,
От ёлочных базаров - кучки пыли
С иголками невызревших идей:
Как сделать мир чуть краше и чуть лучше,
Как сохранить хоть чтО ещё в душе -
Хоть каплю веры в свой счастливый случай
На времени смертельном вираже.
С утра - "тревоги" - раз, другой и третий...
Их сколько будет, стоит ли считать?
Не хватит вздохов, криков, междометий,
Не хватит сил бессильно проклинать?
Всё ж новогодней не поддамся грусти -
Ведь, по-любому, близится весна -
Судьба, со временем, быть может, да попустит,
Проснувшись от чудовищного сна?
Пусть небо в серых облачных одеждах,
В туманной дымке - берега реки,
Я в Новый Год несу с собой надежды,
Всем бедам и несчастьям вопреки!...

На фото: Киев, Оболонь