Трудно быть первым!

Ольга Матыцина
Первый день Нового года уже никуда не денется,
Как глоток воды из стакана,
Как снежинка, упавшая на землю,
Назову первый день нирваной,
Он был такой странный,
Тихий и грустный, горький и сладкий,
Задумчивый и нерешительный.
Страшно быть первым!
Первым космонавтом, первым изобретателем,
Ребёнком, сказавшем впервые «мама».
От полуночи прошло времени так мало,
Как много впереди дней будет разных,
С другими именами,
Другими запахами, другими вкусами,
Они будут радостные и грустные.
Первый день останется таким, какой есть,
Горький и сладкий, грустный и тихий,
Задумчивый и нерешительный.
Трудно быть первым!