Гипопраксия

Элен Фаволь
На разных дорогах случается страшное.
Где солнце мерцает, где ночь безобразная.
Где бесов проклятие, где ангелов пение.
Где боль исцеляет у мира творение.

Где ищет над пропастью покоя душа,
Туда выход страждущим нельзя разрешать.
Забытыми тропами из разных нирван —
Одной магистралью в чистилища храм.

Я быстро сгораю внутри и вовне
За то, что в уловки охотно не верю
И в битве за истину страшно зверею, —
За это я душу отдам Сатане.

Где солнце мерцает, где ангелов пение,
Меня не пускает слепое прозрение.
Здесь пятки ласкают пламени жала,
Здесь в бешеном ритме танцуют кинжалы.

Здесь бесов проклятие, здесь ночь безобразная.
Пристанище здесь Бельфегора бесстрастного.
Где рвутся на части души просителей,
Мне кару воздаст рука Потрошителя.

Жила я с надеждой, слыла я бесстрашною,
Скрывалась от боли, что считала опасною.
И черти меня на алтарь возложили
За грех смертоносный — гипопраксию.