Вот так проходит Жизнь!

Александр Матвеенко
Посвящается Мадам Ленуш

Вот так проходит Жизнь! Теряем мы друзей!
Теряем мы любовь! И жён теряем тоже!
Остались миражи! И в мире январей
Нет больше нежных слов! Прости меня, о Боже!
Быть может, я устал!? И старым стал уже!?
И Женщина меня теперь уж не волнует!?
Я многое видал, и многих в неглиже.
С забытого уж дня никто ведь не ревнует!

И что осталось мне? Да, только вспоминать!
Казалось счастье есть! И было оно в прошлом!
Порой мелькнёт в окне и трудно не узнать!
А, может, жизни месть за то, что было пошло!?
А было ли оно? Ведь я был строг к себе.
И всё-таки любой ошибки совершает!
Есть горькое вино у каждого в судьбе!
Случалось так со мной, но это не мешает.

Сегодня я живу без счастья, без любви.
И всё-таки хочу иметь хотя бы Друга!
Я встретил наяву Ту, у кого в крови...
И всё же промолчу! Она мне не супруга!
И этому не быть! Мы - разные совсем!
Мы очень далеки - из разных поколений!
Не сможем мы забыть, известно это всем!
Желаньям вопреки нет близких отношений.