Плохие зеркала

Ольга Николаевна Калмыкова
Смотреться в зеркало мне хочется всё реже,
Не потому, что знаю про года...
Мои черты лица, казалось бы, всё те же,
Но есть уже морщинки - вот беда!

Волшебным зеркало должно быть постоянно,
Смотреть на правду хочется не всем.
Хочу, как бы не показалось это странным,
Не видеть на лице морщин совсем.

Зачем показывать ненужные изъяны,
Пусть скажет: "Ты стройна и молода!"
Мне настроение поднимет, пусть обманом,
Я слышать комплимент хочу всегда.

От комплимента возрастёт самооценка,
Появятся улыбка, блеск в глазах.
Я недовольна отражением частенько,
Виной тому - плохие зеркала.


15.12.23