Всё пройдёт, но ты останешься

Марина Брянцмар
День пройдёт, растворится в туманах,
Ночь исчезнет в свершениях дня,
Ускользая в безвременных планах,
Тает в сердце надежда огня.

Из простуженных окон с рассветом
Не посмотрит никто на тебя,
Оглушительным эхом пропетом
Пронесутся бои, вечера.

Всё пройдёт, успокоится пламя,
Пепелища накроет зола;
Среди ценностей разного хлама
Разглядишь ли частицы добра?

В бесконечности, силе бальзама,
Беспрепятственно совесть храня,
Средь огней вездесущей рекламы
Сохранить попытайся себя.

Ночь пройдёт, снова утро и планы,
Своим светом пронзают дома
Лучи солнца, разбудят туманы
Отраженья вчерашнего дня.

Всё исчезнет и вновь повторится,
Ускользая в безвременье дня,
И надежда в душе разозлится,
От простуды ночной заслоня.

Всё пройдёт, растворятся туманы,
Скинет ночь покрывало добра,
За мгновение вспышки рекламы
Спрячешь гордую душу костра.

           01.01.2024 г.
        ©М. Bryantsmar