Так

Сергей Кретинин
Ветка под ногами, хрустнула в лесу.
Раненного друга на себе несу.
Холодеет тело на моей спине.
Жаль, но так бывает часто на войне.

Укры ночью рыщут всюду по лесам.
Лёгкую добычу ищут по зубам.
При луне, как волки - дикие совсем.
Смерти чьей-то жаждут, крови нужно всем.

Три часа, как взяли след мои враги.
Насквозь все промокли в лужах сапоги.
Друг тихонько стонет, весь уже замёрз.
Две души, как тени в зарослях берёз.

Где-то совсем рядом, быть должны свои.
Завтра здесь начнутся новые бои.
Мне бы до окопов только доползти.
Раненого друга должен я спасти! 

Ветки на рассвете хрустнули в лесу.
Без сознания друга я в блиндаж несу.
Шевелится тело на моей спине.
Так своих спасают наши на войне…..