31 декабря. Накануне

Михаил Капустин
Что будет завтра? Завтра будет день
Не этого, а будущего года.
Поникла от сырых дождей сирень -
Не балует сегодня нас погода.

Под бой курантов встанем за столом
И осушим до дна бокал с шампанским,
Ещё добавим мы в бокал потом
И водочки немного без опаски.

Желанья все загаданы давно,
Теперь осталось ждать их исполнений.
Закрутится сильней веретено
Летящих дней и всяческих волнений.

Кому-то в год дракона повезёт,
И дом его все обойдут ненастья,
А кто-то на пути своём найдёт,
Так долго ожидаемое счастье.

Под Рождество, надеюсь, будет снег -
Как без него в великий праздник этот?
Пусть каждому сопутствует успех,
В душе живёт безоблачное лето.

Зима укрылась за Полярный  круг,
А здесь туманно за окном и сыро...
Одно я знаю точно, все вокруг
В новом году так ждут прихода мира.
31.12.23-01.01.24