Плачь Герды

Александр Ильин 8
"Так хочется Солнце оставить в ладошках,
Запрятать под мышку, обнять как подушку.
Согреть им холодное сердце немножко.
Залить Солнца стружку в янтарную кружку

И выпить большими, как вздохи, глотками,
Хватая огонь ледяными губами,
Гоня этот скрежет морозный и стужу
Из тела и крови, спасая тем душу!" -

Так плакала Герда, и не из-за Кая,
Безмолвную скорбь всю в слезах изливая.
Не всё ведь возможно засунуть в слова...
Она замерзала, как в поле трава.

Так плакала юность, что с жизнью столкнулась,
И в грёзах своих навсегда обманулась.
Так ранние всходы весенних цветов
Ночной бьёт мороз, беспощадно суров.

Не просят они, только ждут, замерзая,
Что Солнце ответит, на скорбь их взирая.
Ответит, согрев беспокойную кровь.
Ведь Солнце для этого мира - Любовь.

Давайте, оставив все наши укоры,
Забыв телефон и завесивши шторы,
Молиться о тех, кому жить в этом мире,
Когда нас не будет уж в этой квартире...

2024 г.