Зимнего леса немая соната...

Оксана Феклина
Зимнего леса
Немая соната,
Каждая ветвь-
Стана нотного штрих.
Звон полусна
То хрустально волнуется,
То, успокоенный,
Нежен и тих.

Солнце смычком
Разыгралось лучистое,
Скрипок-берез
Разволнован покой.\
Рощица льется
Серебряным шепотом,
Иней пушится
Замерзшей слезой.

Елей под снегом
Аккорды скрипучие
Радуют ветра
Бродяжьего дух.
Снежные шапки
С макушек срываются
Редким протяжным,
Стенающим : Ух...

Птиц переливы
Короткие, спешные
С трепетом внемлет
Им леса душа.
Зимней сонаты
Мелодия долгая
Звуки рождает
Свои не спеша.