Утро первого января

Андрей Гусев 7
Что за чудо - эта горка!
Поля, Лиза, Глеб, Егорка
Так по склону мчат на  лыжах,
Что захватывает дух!
А ещё   на горке вижу
Александров. Целых двух!

Тот, что выше – в третьем классе.
Он летит стрелой по трассе,
Как заправский горнолыжник!
Обгоняя малышню,
Верещит: «Лыжню! Лыжню!!!»

А у Саши, что пониже ,
Целых три широких лыжи:
Сашу зря зовут «детсад» -
Он вскочил на снегокат
И поехал! Хоть и мал,
Всё же лыжников догнал!

Две подружки-хохотушки
Разноцветные «ватрушки»
В горку тянут за собой.
Меж собой наперебой,
Заливаясь  смехом звонким,
Спорят, кто же лучший в гонке:
"Санки", "лыжи", "снегокат"
Или их «крутой» "снаряд"!

Ветер детям щёки лижет
Холоднющим языком:
Вероника, правой лыжей,
Угодила в снежный ком.
Кира с Петей на подмогу
Вместе с Вовой  подоспели -
Из сугроба с лыжей ногу
Откопали еле-еле!

Вот такие приключения
Наблюдал на горке я
После новогодних «бдений»
Первым утром января!