Ясность

Ирина Стрижкова
Уже отстукивают время великой Вечности часы...
Приходит в мир иное племя. Других задач другой посыл.
Я не останусь ждать везенья на позапрошлом берегу,
И не сгибаю я колени,чтоб не подыгрывать врагу.

Я вижу мир в его широтах, в его пространственной красе,
Ведёт дорога вглубь и в гроты, в каньон, петляя в высоте,
Неслышной поступью шагают по той дороге друг и враг,
А я уже и не гадаю, и кто есть кто я знаю так.

Теперь уже решать несложно, хорош ли, плох ли человек.
И жить, однако ж, с этим можно.Растает всё, как талый снег.
Не надо больше биться в стену : жалейте кровь сердечных ран.
Жизнь сдует лицемерья  пену, которую создал обман.