Рождественские ангелы Донбасса

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


В окопе на передовой
Нас ночь накрыла звёздным платом.
Плечом к плечу стоим с тобой
Простые русские солдаты.

А враг не дремлет, там вдали
В прицеле видит нас с тобою,
Не слыша пламенных молитв
От ангелов над головою,

Что в ночь январскую зажгли,
За нас с тобой моляся свечи.
И слёзы их как сталь текли
На наши головы и плечи.

1 января 2024 г

Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский мужской монастырь, село Ферапонтово, Кирилловский район, Вологодская область