Провожаем Cтарый год

Иван Аленев
Два часа до полночи,
скоро Новый год.
Все дела закончены,
стол накрытый ждет.
Старый год прощается,
машет нам рукой.
Он –
дедушка уставший.
Он стал почти родной.

Ведь столько вместе пережито,
прочувствовано, понято.
Проводим его бережно,
поблагодарим его.

Бредет, снежком похрустывая,
его окончен срок,
ему немного грустно,
старался он, как мог:
дарил нам время, не скупясь, –
минуты, дни, недели;
учась, играя и резвясь,
мы многое успели.

И на год повзрослели.

Столько вместе пережито,
прочувствовано, понято.
Давай проводим Дедушку,
поблагодарим его.

Прощай Дедушка-Старый год!