В каждый новый, новый год

Рамиль Ахметьянов
В начале года, не летная погода,
В каждый новый, новый год,
Мы живём в себе в удовольствие
Десять дней в расслабухи.
Вокруг нет ни единой мухи.

Лишь белые заснеженные поля.
Не расцветают, как весной тополя.
Под покровом белоснежного одеяла
Дремлет, дремлет, вечная земля.
Словно ветра зимняя митель.

 Кружится вьюжется белая трель,
Все щели забиты снежной массой
Ибо ненароком скрипит хрипит,
Во дворе несчастная дверь.
Не зайдёт к нам ни один зверь.

Даже не видать  ни где и следа.
После за снежного белого пледа.
Вот это в беру зимнее чудо.
Идёт к нам как чудо юда...
Плюс к тому же нам морока...

В робости порока накаркала
Нам не накароком сорока.
Придётся копать все строго.
Чистить сплошь дороги.
Чтоб не утонули во снегу ноги.

В начале года, не летная погода,
В каждый новый, новый год,
Мы живём в себе в удовольствие
Десять дней в расслабухи.
Вокруг нет ни единой мухи.

И не спешить нам на работу,
Лишь ешь до пей в охотку.
Угоду брюхи в за пазухи.
Трещат лишь щёки от безделухи.
Не кусают нас даже мухи
В той прекрасной житавухи...