Время оно

Николай Ярославцев
Улыбаясь, вперёд идя,
Торжествуя во время оно,
Мы по праздничным площадям
Проносили цветы, знамёна.
Улыбаясь, вперёд идя,
И скандируя без вопросов,
Проносили портрет вождя
И портреты партийных боссов.
Было это "позавчера".
И всё кануло в преисподню...
Мы кричали: "Ура! Ура! " -
Почему не кричим сегодня?
Отчего вдруг пропал задор?
Где знамёна, цветы, портреты?
Разделяет глухой забор,
А за ним - стадион, поэты...