Высокогорье

Игорь Манухов
Мы поднимались всё выше и выше,
Но опускались порою на дно.
И я пытался понять, что слышал,
Но это было не суждено.
За ветром - поле, над облаком - небо,
Над раем - чистая благодать.
Меня тянуло туда, где не был,
К тому, что не взять уже и не отдать,
К тому, что есть всегда, нет причины
И следствия, что бесконечно - Одно,
Не разделимое на половины,
Где всё едино и суждено.
Но, поднимаясь всё выше и выше,
Я снова карабкался задом вспять,
Поскольку все же долина ближе,
Теплей, ароматнее, только слышу,
Как Высокогорье зовет опять!