Нет праздника в душе

Денис Попов Усть-Цильма
***
За пазухою родины,
Где в небе звёзд не счесть,
Есть чувство мира вроде бы
И мир как-будто есть.

Светло и чисто в горнице,
Но время, как вина:
Там, за и у околицы
Страны, идёт война.

И праздновать не хочется,
Хоть я среди живых.
Да, год вот-вот закончится,
Но не война, увы.

Когда души касается
Огонь на рубеже,
Хоть и не возбраняется,
Нет праздника в душе.

© Денис Попов 2024