Потолок

Никифор Гаврилов
Утром смотрел в потолок -
Паук плетёт паутину,
Он хитрый, сука, паук -
Плетёт кружева красиво.

А там, за окном, мир,
Море лукавых глаз,
Они смотрят назад,
Красное солнце взошло.

В будущем прошлого след,
Знаки развешены - Стой!
Шаг влево, шаг вправо - побег.
Я смотрю в потолок.