Враг не дремлет. Басня

Борис Ханин
В лесу отчет держал медведь,
Лесным хозяином  он был.
Медвежьи выходки терпеть
Смирился зверь лесной -  не выл.

Во власти был он тридцать лет
Зверье он приучить сумел
Тому , что несогласных нет
И в этом сильно преуспел.

Все пять часов звучал доклад,
Лесных зверюшек утомив,
Про то, какой огромный вклад.
Он внес, чтобы лесной массив

Расширить через "не могу".
Признав нехватку желудей,
Поклялся  в будущем году
Их закупить у тех друзей

Где желудевый дефицит
Отсутствовал- не привыкать.
Где жизнь прекрасна и  манит,
Куда стремятся уезжать.

Он релокантов осудил,
Назвав предателями их.
И очень ярко говорил,
Как скоро изведет таких.

Он долго утомлял зверей,
Тем, как прекрасно будут жить.
Он - далеко не соловей,
Сумел зверьё всё усыпить.

Глаза закрыты у зверья,
Им безразличен сей доклад.
Не мало было в нем вранья.
Таков в лесу электорат.

Не спали лишь кабан с козлом.,
Пытаясь что-то записать
В своих блокнотах, чтоб потом
В кругу семейном  рассказать.

Лисица здесь - пресс- секретарь,
Заметила двоих - не спят .
И вспомнила про байку  встарь.
В лесу такое  не простят.
                *   *   *
Байка старая гласит:
Враг не дремлет и не спит!
Держи ушки на макушке.
А врага – всегда – на мушке!