Икар...

Андрос Исаков
В далекой деревне, что за бугром
жил мальчик Икар с другом орлом,
как-то приснилось Икару во сне,
что птица завет и манит к себе.
Такие слова орел говорил
мальчик запомнил и их не забыл.

Расправь свои крылья ты парень скорей
и в небо взлети с мечтою своей,
но близко ты к солнцу друг не лети
и с этой мечтою к цели иди.

Воск он на плавил и перья достал
из этого хлама он крылья создал,
долго на лад его дело не шло
много на это воска ушло.
Целые сутки не ел и не спал
и птицы наказ он все повторял.

Расправь свои крылья ты парень скорей
и в небо взлети с мечтою своей,
но близко ты к солнцу друг не лети
и с этой мечтою к цели иди.

И как-то на утро он сделал крыло
которое в небо подымет его.
Скорее на гору влез испытать,
что это значит такое летать.
Он разбежался толкнулся нагою тогда
в душе его радость пропела словами орла.

Расправь свои крылья ты парень скорей
и в небо взлети с мечтою своей,
но близко ты к солнцу друг не лети
и с этой мечтою к цели иди.

Взмыл со скалы и в небо пошел
к заветному солнцу дорогу нашел
но солнце, в ответ, нагрело крыло,
рассыпались крылья бросив его.
В низ он летел не ныл не стонал
лишь только наказ как молитву читал.

Расправь свои крылья ты парень скорей
и в небо взлети с мечтою своей,
но близко ты к солнцу друг не лети
и с этой мечтою к цели иди.