Рождественский пряник

Елена Молокова
Я нашла рецепт старинный  на просторах интернета,
Пряник праздничный,имбирный,он вкуснее, чем конфета.

Смешаем  в ступе пряности, имбирь, корицу,  кардамон.
Флюиды  Рождества появятся, наполнят ароматом дом.

Муку и масло размягчим,  получим   тесто, будто  мячик.
И этот  колобок коричневый в пакете  в  холод  спрячем.

А  дальше  мы готовим  формы – елка,зайчик, ангелок, звезда.
Раскатываем тесто ровно,  помогаем  чудо  делать   из пласта.

Глазурью  украшать  белее снега, красивые узоры  и каймы  .
И нет вкусней на целом  свете  подарка  этой сказочной зимы.

***

Рождественский пряник самый приятный
Он пахнет корицей, медом и мятой.
Впитал  он  имбирь, кардамон и гвоздику,
И смешан с любовью  к   Богородице  лику.