Про дракона

Владимир Хорлопанов
Хочешь верь, хочешь не верь,
Змей Горыныч - страшный зверь.

Никогда я не слыхал,
Чтобы добрым он бывал.

Срубишь голову, опять
Она будет вырастать.

А дыхнёт горячим жаром,
Мир окутает пожаром.

Что служитель зла - дракон,
Знали люди испокон.

На борьбу со злом не зря
Русь слала богатыря.

Манит всех к себе дракон,
Стал ещё коварней он.

Кто служить дракону станет,
Тот смертельно душу ранит.