В телах, известняк

Серж Мокин
На обломках бывалых старлеток
Клеток битых судьба наломала,

Мало в бытности быть просто дивой,
Нужно быть хоть немного живой

Тот покой, что мертвецкий скорее
Отторгает живых и живое

С боем радость, сменила на похоть,
Плакать трудно, ей-богу убого,

Зачерствели последние жилки
Каменеют истоки живого

Много было расходников в жизни
Расхождений духовного с дельным

Делом ратным и похотным телом,
Мелом белым, очерчена жизнь

За неё, лишь родная держись,
Сторонись тех кто ратует телу,

Сторонись, тех кто духом иссяк,
Оставляя в телах, известняк.

30.12.2023
 М. С. Б