Почеркушка. Жизнь - охота

Юрий Комболин 2
В поздравленьях на новый теперешний год
Вновь друзья одолели меня надоевшим вопросом:
Что один? Не прискучило петь про волнистые косы?
Про чарующий стан? Взгляда дерзкий полёт
Глаз раскосых её? Может, хватит уже?
Взял билет бы на вечер воскресный для тех, что за сорок.
Ты танцор. Присмотрел, пригласил бы. Глядишь, как опорок,
Не сидел средь счастливых женатых. Ежей
Ваших колкостей я усмиряю. Привык.
С посиделок вы все, как по стойлам. А я – на охоту.
Всё возьму, что в прицел попадёт. В эту ночь будет кто-то
Мне шептать: милый мой. Жизнь, друзья, боевик.
01.01.2023
СПб