В глуши лесов, где луг с травой

Пётр Александрович Исаков
В глуши лесов, где луг с травой,
Бараны основали стан,
И поспешили объявить,
Что, кто не в стане, не баран.

Бараний мир был очень прост:
Пей, веселись и пой,
Ешь всё, что только чует нос,
Что видишь под собой.

А чтобы охранять покой
От всякого там зла,
Летать просили над собой
То грифа, то орла.

Законы леса там забыли,
Не соблюдались впредь,
И были высмеяны ими
И тигр, и медведь.

Свои законы, свой устав,
Творили, что хотели,
Заочно всех лишили прав,
Ну просто озверели!

И вот, однажды, сам медведь
Пожаловал в тот стан,
Чтобы воочию поглядеть,
Кто хищник, кто баран...

Пока медведь губил одних,
Другие танцевали,
Над теми, кто уже погиб,
Смеялись, хохотали.

Орёл ворчал: "Какая жуть!"
И трупы доедал,
А гриф кричал:"Какая круть!"
И жрал, и жрал, и жрал...

А табор песни пел и пил,
И шли бараны в пляс,
А главный блеял: "Хорошо же,
Что пока не нас!"

01.01.2024