Зимняя сказка, снежное чудо

Людмила Зар
Зимняя сказка, снежное чудо.
Стихли берёзы в инее белом.
Свет белизны слепящей повсюду
В солнечном блеске, ярком и смелом,

В искорках чистых и серебристых,
В куполе снежном, что лёг на крышу,
В белых полях, просторах бугристых,
В ветре студёном, что хладом дышит.

Белой порошей после метели,
Как пеленой, селенья укутал.
Только темнеют синие ели,
Только снега блестят перламутром.