Кактус

Иван Роботов
О, кактус! Карликовый, дивный,
При том колючий, словно ёж.
Не думал я, что импульсивно
Ты мне его преподнесёшь.
Как был я слеп, что не заметил
К себе внимание твоё!
С какую болью строки эти
Теперь строчит моё перо!
Твой скромный дар, столь мил и ярок,
Мне душу счастьем захлестнул.
Но всё же следующий подарок
Клади на стол, а не на стул.