Снежинка

Владимир Азатович Курочкин
1)
Посмотрел я сегодня в окно,
Там снежинка кружится, летает.
Прикоснувшись слегка о стекло,
Мне красивый узор оставляет.

Распахнул я снежинке окно,
Если хочет, пускай залетает.
Без любви ей не жить всё равно,
На стекле очень быстро растает.

Припев:
Белая снежинка на моём окне,
Нежные узоры в январе рисует.
Пусть она сегодня прилетит ко мне,
На моих ладонях счастье наколдует.

2)
А снежинка не хочет лететь,
Хоть окно для неё всё открыто.
Видно, знает, что может сгореть.
Лишь узоры рисует сердито.

Ты, снежинка, не бойся меня,
Прикоснувшись ко мне, не растаешь.
Поцелуй сохраню для тебя,
Про любовь ты, глупышка, не знаешь.

3)
Попыталась снежинка влететь,
Но в ладонях горячих осталась.
Точно знала, что может сгореть,
Почему же тогда не сдержалась.

Надоело смотреть сквозь стекло,
На любовь любоваться людскую.
Ей в ладонях сгореть суждено,
Испытать ту любовь роковую.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
01.01.2024 г.