С новым 2024 годом

Лисандр Олисс-Нэйм
Воды огненной будто бы, не в меру пригубив,
Пламенем страсти раздувая, угли созидания.
Драконий год пришел, ночь вздохом осветив,
Спустившись к нам, с вечного древа мироздания.

Желаю от души и сердца, я в году новом всем,
Чтобы исполнились у вас, мечты все и желания.
Что б прописалось в доме вашем, счастье на совсем,
Светом творения, щедро освещая ваши начинания.

Пусть дарит вам, пьяный амур, цветы вечной любви,
Из кубка страсти, расплескав на вас, кровь винограда.
Пускай смеются, вместе с вами, ваши визави,
И на пути у вас, пусть рухнет, каждая преграда.

Шампань пусть шепчет, комплименты вам всю ночь,
Тостом бокалы отзвенев, пускай на счастье бьются.
Тени невзгод, от искр ваших душ, бегут пусть прочь,
Черты идей, роем свершений пусть, над вами вьются.

Сомнения боль тревоги все, шипя пускай, дотла сгорят,
В жарком огне бенгальском, пеплом став холодным.
Мгновения радости, порывы времени, пусть вам дарят,
Пусть от оков страха, каждый из вас, будет свободным.

Пускай течет жизнь ваша, полноводною рекой,
Салата чан пусть дарит силы, смертной оболочке.
Хмель греет вашу кровь пускай, бодрящею рукой,
Огнем пророча, танцы до утра, на винной бочке.

Дни прошлого, опорой став, пускай тихо уйдут,
По рельсам бытия времен, вагонами мгновений.
Дни будущего пусть, звездным дождем пройдут,
С ночных небес, на ваши души, искрами стремлений.

Год старый ускакал, оставив мне, как вещий сон,
Строчек судьбы, в листе жизни, немое отражение.
Муза нагая, у окна опять, словно дивный дракон,
Стана изгибами смеясь, драконит мне воображение.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2024.